您好,欢迎来到:北京弘盛瑞达建材有限公司 !
公司主营:环氧树脂砂浆、环氧树脂胶、粘钢胶、植筋胶、碳布胶、混凝土空鼓裂缝修补胶、聚合物砂浆、丙乳砂浆等
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 银川(水玻璃砂浆)防腐加固首选

银川(水玻璃砂浆)防腐加固首选

     今日新闻发布人:北京弘盛瑞达建材有限公司
  • 最新价格:
  • 更新时间: 2019-10-22 22:29:31
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 张经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便









    水玻璃砂浆主要用于砌筑耐酸块材、管道接头封口等;



    水玻璃砂浆说明:



    水玻璃砂浆是以水玻璃、固化剂与耐酸粉料按一定比例配制而成具有较好的耐酸性能、物理机械性能和热稳定性能。 

    1.耐酸性能方面:对大多数无机酸、有机酸、强氧化酸等具有较强的耐腐蚀性能,但在碱性介质、含氟介质、中性盐类溶液及高级脂肪酸中不耐腐蚀。 

    2.物理机械性能方面:与一些无机材料如耐酸砖板、铸石板、花岗岩等有较好的粘结强度。 

    3.热稳定性方面:可用于400℃的高温环境中,线膨胀系数与钢板接近。 

    4.实际应用即施工方便,常温固化,原料丰富,价格低廉。



    达到100%,在水、中性介质和稀酸中有明显的耐蚀能力,、醋酸、磷酸的性能远远优于钠水玻璃。



    耐酸耐热系列材料的适用范围及用途。

    ,各类有机溶剂、各类酸性盐类、 、双氧水等氧化性介质,以及上述各类介质的混合物中。不得用于碱性及呈碱性反应的盐类介质作用的部位,不宜用于受大量易溶固态介质作用且干湿交替频繁的部位。使用温度不大于100℃时,宜采用密实型钾水玻璃材料,使用温度大于100℃时,应采用普通型钾水玻璃材料。钾水玻璃胶泥或钾水玻璃砂浆铺砌的块材面层,广泛用于石油、化工、冶金、电力、农药、食品、发酵、水解、酸洗等工业部门的反应釜,贮罐、塔池、地坪、地沟、电解槽等防腐蚀工程中。

    2、钾水玻璃混凝土可用于地面、地沟、地坑、设备基础的面层。密实型钾水玻璃混凝土可用于整体浇筑且有构造配筋的池槽、设备基础。普通型钾水玻璃混凝土可用于烟囱、烟道的衬里和整体浇筑的小型烟道。钾水玻璃胶泥砌筑的耐酸板材可用做烟囱、烟道的衬里,钾水玻璃类材料是用于烟囱、烟道、烟气除尘及脱硫非常理想的耐热防腐蚀材料。钾水玻璃胶泥和砂浆也可用作耐酸套管的接口材料和设备块材衬里的胶结材料。



    水玻璃砂浆既可用于砌筑耐酸块材又可用作抹面层。



    施工方法



    1.施工工艺流程:基础面清理→(混凝土基层,不得有碎石、浮浆、油脂、浮灰和脱模剂等杂物。基础表面如有疏松部位应予剔除;对原面层不平整部分需要采用聚合物修补砂浆或水乳环氧树脂砂浆进行基层找平及蜂窝、裂缝的修补找平;2.施工方法:基层修补找平需要采用EC聚合物封底涂层进行界面处理,处理后方可进行修补找平施工,修补找平施工完毕后在进行防腐涂层处理;3.施工流程:3.1、基面处理:基材表面应全面打磨,无任何附着物,粘贴部位有尖锐棱角的要打磨成圆角,内径(r)为20mm,由于使用防腐涂层材料的目的在于增强混凝土基层的防腐性能,应确定基面状况,以保证其能够防腐涂层布满结构表面。3.2、滚涂碳改性环氧树脂防腐胶,并修复不合处,必要时需上墨线。3.3、将裁剪好的网格布贴于混凝土涂胶面,网格布要平直,延展。(搭接头长应为20cm且接头应在基材全长1/3处)3.4、使用硬橡胶棍或朔料刮板反复碾压促使网格布平直、延展、无气泡,改性环氧树脂胶要充分渗透。3.5、再次在网格布面上滚涂改性环氧树脂防腐胶,保证充分覆盖网格布的表面。多层施工就是重复以上相关工序;3.6、采用3~6mm的石英砂洒在涂有胶的施工面上,确保下一步工序的粘接性


     水玻璃砂浆


    水玻璃耐腐蚀砂浆(简称水玻璃砂浆)及水玻璃耐腐蚀胶泥(简称水玻璃胶泥)是以水玻离为胶结料,以氟硅酸钠为固化剂,以耐酸粉 ( 石英粉、铸石粉、瓷粉、辉绿岩粉等 ) 为填充料,以耐酸砂 ( 石英砂,配胶泥时不掺 ) 为骨料,按一定比例配制而成。



    水玻璃砂浆及胶泥的用途及优缺点 



       用途:水玻璃胶泥主要用于砌筑耐酸块材、管道接头封口等;水玻璃砂浆既可用于砌筑耐酸块材又可用作抹面层。耐酸块材包括各种天然与人造的砖板。表面较平整、光滑的块材可采用胶泥砌筑和勾缝;表面较粗糙的块材如耐酸混凝土预制块、花岗岩块材等,可采用砂浆砌筑和勾缝。



       优点:强度高,粘结力强,对高浓度强氧化性酸的耐腐蚀效果优良,成本低,取材容易。



       缺点:材料收缩性较大,凝固时间长,不耐碱,抗渗耐水性较差,而且施工条件要求较高。



    水玻璃用途:



    1、配置快凝防水剂



    以水玻璃为防水基料,加入两种、三种或者四种矾配置成两矾、三矾、或四矾快凝防水剂。这种防水剂凝结速度一般不超过一分钟。工程上利用它的速凝作用和粘附性,掺入水泥浆、砂浆或混凝土中,用于修补、堵漏、抢修、表面处理用。因为凝结迅速,不宜伴制水泥防水砂浆,用作屋面或地面的刚性防水层。



    2、配置耐热砂浆、耐热混凝土或耐酸砂浆、耐酸混凝土



    以水玻璃为胶凝材料,氟硅酸钠做促凝剂,耐热或耐酸粗细骨料按一定比例配置而成。水玻璃耐热混凝土的极限使用温度在1200摄氏度以下。水玻璃耐酸混凝土一般用于储酸槽、酸洗槽、耐酸地平及耐酸器材等。



    3、涂刷建筑材料表面,可以提高材料的抗渗和抗风化能力



    用水玻璃浸泡处理多孔材料时,可使其密度和强度提高。对粘土砖、硅酸盐制品、水泥混凝土等,均有良好效果。但不能用以涂刷或浸渍石膏制品,因为硅酸钠与硫酸钙会发生化学反应生产硫酸钠,在制品孔隙中结晶,体积显著膨胀,从而导致制品的破坏。





    4、加固地基,提高地基的承载力



    将液体水玻璃和氯化钙溶液轮流交替向地层注入,发生反应生成的硅酸凝胶,将土壤颗粒包裹并填实其孔隙。硅酸胶体为一种吸水膨胀的冻状凝胶,因吸收地下水而经常处于膨胀状态,阻止水分的渗透而使土壤固结。



    5、水玻璃还可以作为多种建筑涂料的原料



    将液体水玻璃与耐火填料等调成糊状的防火漆,涂于木材表面,可抵抗瞬间火焰,着火点降低。


    相关信息

    地址:北京昌平崔村镇真顺村362号 邮编:102211    电话 :  18610848378

    版权所有 北京弘盛瑞达建材有限公司

    44983.com提供

    首页

    交谈

    商家电话